首页>> 县区政协>> 紫金县
紫金县政协组织委员捐资助学
来源:河源政协     发布时间:2021-08-23 10:05

紫金县政协组织委员捐资助学

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,8月18日,紫金县政协举行2021年县政协委员捐资助学仪式。紫金县政协主席刘向红、紫金县政协广州委员活动组委员代表、深圳委员活动组委员代表参加仪式。

1629684253385089238.jpg

据了解,此次捐资助学活动由紫金县政协广州委员活动组资助紫金今年考取本科的5名困难家庭学生,每人每年资助5000元,连续资助四年,直至大学毕业。

捐资助学仪式上,政协委员代表为5名新资助学生每人颁发助学金;驻深圳、香港的委员代表分别为往年受助学生代表颁发当年助学金。

紫金县政协相关负责人向长期以来关心和支持紫金教育事业、热心资助困难家庭学生的各界政协委员表示感谢,同时勉励受资助学生树立远大抱负,坚定理想信念,珍惜青春、不负韶华,把党和政府的关怀、社会各界人士的关心,转化为发奋学习的强大动力,以优异的成绩回馈社会,传递爱心。

1629684272571001176.jpg

受资助学生们表示,感谢紫金县政协领导、政协委员和爱心人士的关心和资助,决不辜负大家的殷切期望,刻苦求学,用实际行动回馈社会,回报家乡。

据了解,自2019年以来,紫金县政协连续3年组织开展捐资助学活动,截至目前已发放助学金18万元,累计资助学生17人。