首页>> 县区政协>> 连平县
曾丽霞到灾区指导救灾复产工作
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-06-14 18:40

曾丽霞到灾区指导救灾复产工作

 图片1_副本.png

2019611日下午,连平县政协主席曾丽霞率县政协领导及机关干部组成的救灾增援组,先后深入内莞镇、上坪镇灾区了解受灾情况,筹集救灾物资,帮助救灾复产工作。

在内莞镇莞中村,曾丽霞一行实地察看当地受灾现场,详细了解灾情及损失情况,现场协调部署抗洪救灾工作。曾丽霞强调,要把群众生命安全放在第一位,密切关注汛情、天气变化,逐户排查隐患及时转移群众;要迅速做好受灾群众转移安置后的安抚工作,防止转移的群众返回受灾房屋居住,避免发生意外伤亡事故;要全面细致排查危险隐患,避免发生二次灾害事故。

在挂钩的内莞镇大陂村,曾丽霞叮嘱村干部不要放松警惕,要时刻关注雨情水情变化,继续做好应急预案,做好应对准备。

曾丽霞一行还到上坪镇察看救灾物资筹集、发放情况。

在县政协组织动员下,县政协委员和各地商会企业家纷纷慷慨解囊,所捐赠款项和物资已分批陆续送到灾区。目前,县政协常委邬腾威联合忠信商会、个体协会捐赠的第一批约2万元救灾物资已于11日下午送到上坪镇灾区,第二批约2万元救灾物资于12日上午送到内莞镇灾区;政协委员谢垂正积极组织佛山河源商会,捐赠的约20万元款项和物资于11日下午送到上坪镇灾区。