首页>> 县区政协>> 连平县
连平县政协持续开展“救灾复产、勇当先锋”主题党日活动
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-06-23 15:23

连平县政协持续开展“救灾复产、勇当先锋”主题党日活动

1561274588277055735.png

2019年6月16日,连平县政协响应“救灾复产、勇当先锋”主题党日活动号召,县政协党组书记、主席曾丽霞带领县政协机关干部职工继续深入元善镇大埠村开展救灾复产行动。从上午8:30,一直忙到12:30,大家不惧30多度的高温,分工合作,齐心协力清理县道大九线大埠段道路两边的枯枝断木和各种垃圾淤泥。经过努力,大九线路段重现昔日干净整洁的模样。

下午3:00,曾丽霞主席前往大埠村楼下经济社察看该社受灾情况和转移安置点救灾物资发放情况,并对留守安置点和在救灾一线的村委干部进行亲切慰问。截止至6月15日,大埠村已全面恢复通水、通电、通讯,受灾群众已全部返回家中开展自救复产。

与此同时,县政协机关干部分成7个工作组,深入到22户受灾群众家中开展工作:一是慰问安抚和疏导受灾群众情绪;二是协助排除灾害隐患、指导其配合灾后消毒防疫工作;三是核查登记受灾损失,了解群众的迫切需要,帮助恢复生产生活。

经过走访慰问,群众情绪稳定,感谢各级党委政府和社会爱心人士的关怀,对重建家园充满信心。