首页>> 县区政协>> 东源县
东源县政协机关支部召开学习会
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-09-04 14:55

东源县政协机关支部召开学习会

加强基层党组织建设

IMG_20180831_101157_副本.jpg

2018年8月31日,县政协机关党支部召开学习会。县政协党组书记、主席黄海泉以普通党员身份参加会议并讲话,县政协党组副书记、副主席许小强、县政协党组成员、副主席张文浩、姚良发以及机关支部全体党员参加了会议。

会上,张文浩以《党要管党,从严治党》为题,用丰富的理论、详实的史料、生动的案例,从政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设等方面为大家上了一堂精彩党课,并且详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议还组织观看了《政治糊涂自筑囚笼》警示教育片。

黄海泉要求:一要不折不扣抓好巡视整改工作落实。要把中央、省巡视反馈意见整改落实工作作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,切实提高巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。二要抓紧抓实党建工作。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保在学深悟透,融会贯通上下功夫,切实增“四个意识”,提高政治站位。严格落实“三会一课”制度,按要求组织开展好“三会一课”活动,努力提高学习质量,确保学习效果;要认真按照《东源县加强党的基层组织建设三年行动实施方案(2018-2020年)》要求,明确工作责任,建立工作台账,进一步规范党建工作。三要持之以恒推进纪律建设。结合当前纪律教育学习月活动,强化管党治党政治责任,锲而不舍贯彻落实中央八项规定和省、市、县加强作风建设实施细则,努力营造风清气正的政治生态,为有效履行职能、发展人民政协事业提供坚强的政治保证和组织保证。