首页>> 县区政协>> 东源县
东源县政协召开党组(扩大)学习会
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-09-06 15:20

东源县政协召开党组(扩大)学习会

D:Desktopwebwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

2018年9月5日上午,东源县政协党组书记、主席黄海泉主持召开党组(扩大)学习会,传达学习李希书记在河源调研时的讲话精神及省委第六巡视组巡视东源县工作动员会精神。县政协党组成员、副主席许小强、张文浩出席会议,副主席李添鸿、刘永辉、潘刚明及各专委会主任列席会议。

黄海泉就如何抓好贯彻落实工作提出几点要求:

一、要抓好传达学习。要切实抓好李希书记河源调研时的讲话精神传达学习,迅速掀起学习热潮,结合全县的学习活动,以常委学习会、专委会学习会、机关学习会、党总支学习会、党小组学习会、自学等方式学懂弄通李希书记的讲话精神,准确把握李希书记讲话的丰富内涵和精髓要义。

二要抓好贯彻落实。要紧扣李希书记讲话精神,发挥政协独特优势作用,用实际行动展现政协担当和作为。围绕李希书记提出的高水平保护中实现高质量发展、全面对接粤港澳大湾区建设、大力实施乡村振兴战略的要求,广泛组织政协委员开展各类协商议政和调研视察活动,以实际行动为各项决策部署落地生根、落实见效贡献智慧和力量。要认真梳理今年来的工作,按照年初的各项工作计划,全力以赴抓好推进工作,确保完成全年各项工作任务;围绕李希书记提出的扎实推进全面从严治党的要求,全面推进县政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,打造敢担当、善作为的干部队伍,为推动新时代人民政协事业发展提供坚强政治保证和组织保证。

三要积极担当作为。要从县政协党组做起,本着对党忠诚、实事求是的原则,进一步增强自觉接受巡视监督的政治意识,把配合省委巡视工作作为县政协的一项重大政治任务,带头接受巡视监督、带头查找自身问题、带头起到示范表率作用,做到主动担当、即知即改、立行立改。要以省委巡视为契机,推动作风建设常态化,打造勤政高效、作风过硬的政协机关。机关干部职工要守纪律,讲规矩,严格执行“六项纪律”,严格遵守机关工作纪律,严格遵守请销假制度,严格落实中央八项规定精神,培养积极健康向上的生活情趣,树立良好的政协干部形象。