首页>> 县区政协>> 东源县
东源县政协积极参与抗洪救灾
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-06-24 15:41

东源县政协积极参与抗洪救灾

微信图片_201906201610306_副本.jpg

“6·10”“6·12”水灾给东源各乡镇造成了不同程度的灾情。灾情发生后,县政协按照县委、县政府抗洪救灾工作的统一部署,迅速动员倡议广大政协委员,积极投身抗洪抢险和救灾复产工作中,把抗洪抢险救灾复产作为当前履职尽责的首要任务。同时,号召全县政协委员积极行动,伸出援助之手,支援灾区抢险救灾和灾后重建。

县政协主席黄海泉第一时间赶赴联系挂钩的涧头镇指导抗洪抢险救灾工作。他多次冒着山体滑坡的危险,与镇干部一道淌水进入被水围困的村庄了解情况,逐户查看灾情,安排指导排除安全除患,协助安全转移受灾群众12人。政协其他领导干部和县政协机关干部也奋战在抗洪抢险救灾第一线。

微信图片_201906201610303_副本.jpg

“洪水无情人有情,危难面前显真情”。倡议发出以来,广大政协委员迅速响应,积极投身抗洪抢险、灾后重建工作,并踊跃捐款捐物,彰显人民政协的为民情怀。行动中,企业家委员慷慨解囊、奉献爱心,为受灾地区和受灾群众送去善款物资;一些委员企业组织志愿者服务队深入灾区帮助开展灾后复产工作;政协乡镇联工委组织委员捐款捐物,慰问受灾群众。据不完全统计,到目前为止,全县政协委员个人捐款捐物30多万元,并且组织或协助企业、社团组织捐款捐物100多万元,为灾区抗灾复产、重建家园贡献委员的一份力量。