首页>> 党派团体>> 党派动态
刘伟德连任市美协主席
来源:河源政协     发布时间:2009-05-07 01:53

河源市美术家协会换届

刘伟德连任市美协主席




   河源市美术家协会于2008年7月20日在市迎宾馆会议厅举行了第三届会员代表大会,来自全市各县区的美协会员代表60多人出席了大会。会议听取了刘伟德代表第二届美协常务理事会作的工作报告,通过了协会章程,选举了新一届理事会、常务理事会,产生了新一届主席团成员。市政协常委、民革河源市支部主委刘伟德连任市美协主席,袁杰峰、叶国强、曾永松、田柏安、杨月亮当选副主席,任命杜海为秘书长。还任命了副秘书长及各艺术委员会主任。
   市委常委、宣传部长吴善平及市委宣传部、市文联、市民政局有关领导出席了大会闭幕式。吴善平常委作了热情洋溢的讲话。他说,市美协的工作是卓有成效的,在组织美术展览、开展美术活动、宣传本土画家、创作美术作品、活跃文化生活等方面都取得了显著成绩,为繁荣发展我市文艺事业,参与文化大省建设做出了积极贡献。他勉励美协工作者要永不自满,勇于创新、增强责任感和使命感,服务人民、回报社会、实现人生价值,努力以优秀的艺术创作成果,以振奋人心的美的力量,为我市的经济文化建设作出新的贡献。
   刘伟德主席致闭幕辞,他说,新一届美协领导班子将进一步做好党和政府联系文艺家的桥梁和纽带作用,一定能不负重托、不辱使命