首页>> 各专委会
李衍楠、肖朋添率队到云南学习考察全域旅游工作
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2017-06-26 04:52

李衍楠、肖朋添率队到云南学习考察全域旅游工作

2017年6月19日至23日,市政协副主席李衍楠、肖朋添率领市政协第五考察组赴云南省西双版纳、腾冲学习考察当地全域旅游发展情况。

考察组一行参观了西双版纳的植物园和易武镇,腾冲市的和顺古镇和滇缅抗战博物馆与火山热海,了解他们对于全域旅游发展的总体规划、基础设施建设和项目运营情况,并与当地政协和群众进行了交流,学习他们推进全域旅游的主要经验、做法和取得成果。

考察组成员认为,腾冲和西双版纳在构建"产业围绕旅游转,产品围绕旅游造,结构围绕旅游调,功能围绕旅游配,民生围绕旅游兴"的全域旅游发展格局中目标定位准确,按照多规合一要求实行规划先行,注重全体体系统筹推进,促进全产业融合发展,充分挖掘旅游+潜力,发挥旅游拉动力,旅游消费多样化全面推进。实行多措并举,实施全角度宣传营销,同时广泛动员,实施全民参与和资源共享,确保全社会共建共享。这些经验都值得河源市认真学习和深入思考。

市政协经济委员会主任杨森参加了学习考察活动。