首页>> 政协要闻
市政协机关召开专题学习会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2018-09-06 08:51

市政协机关召开专题学习会议 

微信图片_20180905112124_副本.jpg

2018年9月3日上午,市政协机关召开专题学习会,传达学习省委书记李希在河源调研时的讲话精神,《中国共产党廉洁自律准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和市委有关文件精神,并对机关开展纪律教育学习月活动进行再动员再部署再学习。

市政协秘书长何安琼主持会议并讲话。市政协副秘书长、办公室主任陈勇,市政协副秘书长朱少道,市政协各专委会主任及专职常委等参加会议。

会议要求,政协机关要把深入学习李希书记讲话精神作为一项重要政治任务抓实抓好,深刻领会李希书记讲话精神的重要意义,准确把握其丰富内涵和精髓要义,进一步把握好全市中心工作和重点工作,为把河源建设成为我省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵作出应有贡献。

就如何开展好纪律教育学习月活动,何安琼提出,要紧紧围绕纪律教育学习月活动“加强党的政治建设、营造良好政治生态”的主题,准确把握活动的各项目标要求和重点步骤,牢牢把握“两个坚决维护”,树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,增强纪律观念,自觉用党章、党规、党纪规范言行,共同营造风清气正的良好政治生态。

何安琼要求,市政协机关要加强学习,提高政治站位;结合实际,明确活动定位;真抓实干,确保落实到位;加强宣传,营造良好氛围,不折不扣按照市委的部署要求,完成“规定动作”,创新“自选动作”,持续推进纪律教育学习月活动向纵深发展,促进机关各项工作迈上新台阶。

围绕贯彻落实好中央、省、市有关文件精神,结合工作实际,何安琼对当前市政协机关重点工作作出部署要求,指出要切实加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从严从实落实好中央巡视组、省委巡视组巡视反馈意见的各项整改任务。