首页>> 政协要闻
张丽萍会见香港葵青区耆乐警讯交流团一行
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2019-06-24 15:22

张丽萍会见香港葵青区耆乐警讯交流团一行

 微信图片_20190623165809_副本.jpg

2019年6月22日中午,市政协主席张丽萍,副主席何伟强会见了由市政协常委、葵青区警讯名誉会副主席叶长春率队的香港葵青区耆乐警讯交流团一行。

张丽萍对交流团的来访表示欢迎,对他们情系家乡,积极捐款捐物,帮助河源救灾复产的举措表示赞赏和感谢,希望广大香港同胞一如既往地继续关心支持河源的发展。

叶长春表示,此次组队到河源参观交流,是为了加强粤港尤其是香港与河源两地的沟通联系,进一步增进香港警务人员对内地的了解,提升他们的爱国情怀和国家认同感,为促进警务交流合作打下良好基础。

据了解,“耆乐警讯”计划于2014年2月在香港警队全面推行,通过开展不同形式的活动,加强与各警区长者社群的沟通,与长者建立减罪伙伴关系,宣扬防罪讯息,并以多机构合作模式与不同老人服务有关的政府及非政府组织、学者、社会贤达等组成“耆乐警讯中央咨询委员会”,令各警区的长者计划达致更大效益,为警队的长远发展提供策略性意见。

市政协秘书长何安琼,市政协港澳台侨外事委员会主任缪国健参加会见。