首页>> 政协要闻
市政协党组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:河源政协     发布时间:2020-08-24 22:56

市政协党组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

 

8月19日,市政协召开党组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,对当前和今后全市政协系统学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷进行部署。市政协党组书记、主席张丽萍主持会议并讲话。

untitled_副本.png

会议对“《习近平谈治国理政》第三卷讲了什么、怎样学”进行了专题辅导,并组织大家对《习近平谈治国理政》第三卷《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》有关内容进行了专题学习。

张丽萍强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷,是全市各级政协和广大委员当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照中央、省委、市委的统一部署,深入学习,吃透精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

一要提高政治站位,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义和精神实质。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。

二要掀起学习热潮,在学思践悟中提高分析和解决问题的能力。深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,深刻领会贯穿《习近平谈治国理政》第三卷的马克思主义思想方法和工作方法,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷体现出来的习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷彰显的习近平总书记高尚的为民情怀和宽广的世界胸怀。精心制定方案、周密组织实施,坚持以上率下,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神以及中央、省委、市委政协工作会议精神结合起来,读原著、学原文、悟原理,持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,特别是关于政协工作的重要讲话精神。

三要强化使命担当,发挥人民政协专门协商机构效能。全面系统地学、深入思考地学、联系实际地学,真正学好用好这部著作,将其转化为政协工作的正确思路和务实举措。坚持党对政协工作的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,推进协商民主广泛多层制度化发展。把握新时代人民政协的新方位新使命,充分发挥专门协商机构“重要阵地、重要平台、重要渠道”的作用,努力做到工作要求向硬指标转变,工作理念向一线转变,履职工作向质量导向转变,协商议政向建言资政与凝聚共识“双向发力”转变,党的建设向政协组织全系统转变,委员管理向“严紧实”转变,为河源全域全面融入“双区”建设,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局贡献政协智慧和力量。

市政协党组副书记、副主席何伟强,市政协副主席黄晨光、唐汉芳,市政协党组成员、副主席李衍楠,市政协副主席肖朋添、刘伟德,市政协党组成员、秘书长何安琼参加会议。市政协副秘书长、专委会主任、专职常委列席会议。