首页>> 政协要闻
刘振林调研委员履职管理考核工作
来源:河源政协     发布时间:2020-09-12 10:44

刘振林调研委员履职管理考核工作

 

近日,市政协副主席刘振林赴全市各县区政协就贯彻落实《政协河源市委员会委员履职管理及量化考核办法》进行调研。市政协联络委主任叶发兴及部分市政协委员陪同调研。

微信图片_20200912104127_副本.jpg

在相关调研座谈会上,叶发兴对《河源市政协委员履职管理及量化考核办法》进行了详细解读,对办法修订出台的背景和目的意义进行了说明。参加座谈会的住县区委员认为,《政协河源市委员会委员履职管理及量化考核办法》的完善修订,是适应新形势的需要,对规范委员履职行为,调动积极性有很大促进作用。委员们表示,将积极安排时间参加政协的各项履职活动,认真撰写提案,既要在本职岗位上发挥好带头作用,更要积极建言献策,发出好声音,传递正能量。

刘振林认为,完善修订后的《办法》充分考虑了住县区市政协委员履职的实际,更加科学合理,更加切合实际,更加体现政协特色,具有注重政治性、注重统筹性、注重系统性和注重实操性特点。

刘振林强调,住县区政协活动组要从讲政治的高度,发挥主观能动性,组织委员学习贯彻落实《政协河源市委员会委员履职管理及量化考核办法》。希望住县区市政协委员活动组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委政协工作会议精神,积极适应新时代新要求,克服困难,提高服务水平,提供好履职平台,用服务温暖委员、用机制激励委员,不断为住县区市政协委员履职创造条件;加强住县区市政协委员队伍建设,充分发挥县区政协主席为各县区政协委员活动组第一召集人的作用,组织开展学习培训、调研视察,撰写提案和社情民意信息,为党委政府科学决策提供参考,推动我市经济高质量发展作出贡献。