首页>> 政协要闻
市政协开展深河医院现代化管理体系建设构想专题调研
来源:河源政协     发布时间:2020-09-21 10:02

市政协开展深河医院现代化管理体系建设构想专题调研

 

9月7日至10日,市政协常委会开展有关深河医院现代化管理体系建设构想的专题调研活动。此次调研活动由市政协副主席肖朋添率队、市政协科教卫体委员会组织开展。

微信图片_20200921100055_副本.jpg

9月7日,调研组前往深河人民医院建设工地开展实地调研,在深河人民医院项目部会议室进行座谈交流,听取了江东新区管委会、市卫生健康局、市委编办、市财政局、市人社局、市医保局、深河医院筹备组主要负责人及深河医院项目建设部负责人介绍深河医院建设情况,交流了现代化管理体系建设的设想。

9月8日至10日,调研组赴梅州市、汕头市开展考察学习,先后走访了梅州市中山大学附属第三医院(粤东医院)、汕头市汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心、汕头市中心医院。每到一处,调研组都边看边详细了解推进、深化和健全公立医院现代化管理体系建设的情况,通过座谈交流重点了解与高校、医疗、科研机构合作共建;政府为公立医院建设发展营造和提供良好的政策环境支持,在人才建设给予政策保障;提高医疗服务质量,调动医务人员积极性实行民主管理和科学决策等好的做法和经验。

微信图片_20200921100100_副本.jpg

肖朋添表示,此次调研和考察学习为河源今后更好地构建深河医院现代化管理体系,更好地服务人民群众,更好地提升我市医疗管理体系综合实力提供了参考。调研组认为,此次调研对我市卫生事业发展意义重大,到梅州市、汕头市的参观考察学习亮点、特色突出,值得借鉴学习。

在梅州期间,调研组还参观了市政协经济委委员江北工作室、梅县区政协文教卫体委委员工作室、余锋光委员工作室和客家博物馆。调研组认为,委员工作室在做好委员管理,加强委员沟通联系,激发委员参政议政热情,提高委员履职成效中发挥了积极作用,做法非常值得学习和借鉴。

市政协常委、科教卫体委员会主任郑伟华,市政协专职常委阮少光参加了调研活动。