首页>> 政协要闻
市政协召开七届四十三次主席会议
来源:河源政协     发布时间:2020-09-27 08:43

 

市政协召开七届四十三次主席会议

 

 

9月23日,市政协党组书记、主席张丽萍主持召开政协第七届河源市委员会第43次主席会议。

微信图片_20200927084214_副本.jpg

会议组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷中《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》等内容;讨论了市政协常委会《关于推进深河特别合作区建设的调研报告》(讨论稿)、《关于我市乡村医疗机构及医护人员队伍建设情况调研报告》(讨论稿)、《关于深河人民医院现代化管理体系建设构想的专题调研报告》(讨论稿)和《关于推进灯塔盆地示范区融入粤港澳大湾区加快发展的视察报告》(讨论稿),并同意修改后提交政协河源市七届十八次常委会会议协商讨论;研究召开政协河源市七届十八次常委会会议、河源公共外交协会换届等有关事宜。

会议要求,全市各级政协组织要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要按照习近平总书记提出的“把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力”等要求抓好落实,增强行动自觉,全面加强党对政协工作的领导,坚定政治方向,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

会议对提交讨论的市政协常委会调研报告、视察报告(讨论稿)表示充分肯定,认为在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,这4个课题的调研组、视察组克服种种困难,周密制定方案,精心选点考察,全面组织实施,深入开展调研、视察,认真撰写调研、视察报告,作风扎实,报告质量高,提出的意见建议中肯,展现了政协委员的担当作为。

市政协党组副书记、副主席何伟强,副主席黄晨光、唐汉芳、刘伟德,市政协党组成员、秘书长何安琼参加会议,市政协副秘书长、专委会主任及专职常委列席会议。