首页>> 政协要闻
张丽萍率队到江东新区调研
来源:河源政协     发布时间:2020-09-27 11:46

张丽萍率队到江东新区调研

 

 

9月24日,市政协党组书记、主席张丽萍率队到江东新区开展定点联系县(区)、乡镇工作,调研重点项目建设、乡村振兴和基层党建工作。

微信图片_20200927114231_副本.jpg

张丽萍一行实地考察了江东新区智慧江东指挥中心,听取了智慧江东运营情况。随后前往古竹镇雅色村,考察了该村党群服务中心和葡萄种植产业项目,与村“两委”干部和驻村工作队进行亲切交谈,详细了解该村脱贫攻坚、乡村振兴以及党建工作等情况。

在古竹镇座谈时,张丽萍一行听取了江东新区党委书记孙宇红、管委会主任朱永生关于江东新区经济社会发展有关情况介绍,并就发展中遇到的困难和问题进行了交流,提出意见建议。

微信图片_20200927114239_副本.jpg

张丽萍对江东新区“势头好、固投猛、骨头多、劲头足”的发展现状和取得的成绩表示肯定,认为江东新区发展定位准确、思路清晰、措施有力,干部队伍作风扎实,干事创业精气神可圈可点,重点项目建设、脱贫攻坚和乡村振兴以及基层党建工作取得明显成效,经济社会发展步入快车道。张丽萍希望江东新区再接再厉、勇于创新,积极破解发展中的瓶颈问题。加大招商引资力度,推动重点项目建设,提升城市功能;加强党建引领,筑牢发展根基;发挥特色镇村优势,做强做大现代农业产业和旅游业,推动脱贫攻坚和乡村振兴工作。

张丽萍表示,市政协将充分发挥专门协商机构作用,深入调研视察,积极建言献策,助力江东新区破解发展中的难题,同时,发挥政协委员联系广泛、人才荟萃的优势,为江东新区招商引资牵线搭桥,共同推动江东新区发展再上新台阶。

市政协党组成员、秘书长何安琼,市政协提案法制委员会主任吴金水,市政协农业和农村委员会主任袁成章,市政协人口资源环境委员会负责人黄福平,市政协科教卫体委员会主任郑伟华,市政协港澳台侨外事委员会主任缪国健等参加活动。