首页>> 政协要闻
市政协召开党组(扩大)会议暨市政协七届四十七次主席会议
来源:河源政协     发布时间:2021-01-18 16:12

市政协召开党组(扩大)会议暨市政协七届四十七次主席会议

 

12月30日,市政协党组书记、主席张丽萍主持召开市政协党组(扩大)会议暨市政协七届四十七次主席会议,组织学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话以及和市委七届十一次全会精神,研究贯彻落实意见。

微信图片_20210118161022.jpg

会议认为,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话从全面建设社会主义现代化国家的全局出发,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,为做好新发展阶段“三农”工作提供了行动纲领和根本遵循。会议要求,全市政协组织及广大政协委员要深刻认识做好“三农”工作的重要性,以高度的使命感、责任感持续关注和研究助力解决“三农”领域的热点难点问题,立足基层进一步做好化解矛盾、引领思想、凝聚共识,为最大限度地凝聚社会各界智慧和共识,推进加快乡村振兴贡献智慧和力量。

会议指出,市委七届十一次全会是立足于习近平总书记对广东省的总定位总目标,立足于省委十二届十二次全会精神召开的一次谋划河源今后五年发展的重要会议,对全市上下统一思想、明确目标,对推动河源以高质量发展引领“两个河源”建设,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写“示范区”“排头兵”新篇章具有十分重大的意义。全市政协组织及广大政协委员一要深刻领会习近平总书记关于国际国内形势的分析判断、新发展阶段的特征要求、新发展格局的科学内涵和实践要求 、“十四五”时期目标任务和重要原则以及赋予广东的总定位总目标,进一步坚定河源的使命任务;把省委十二届十二次全会精神与市委七届十一次全会精神融会贯通理解,切实承担起把党委政府决策部署贯彻落实下去、把社会各界智慧力量汇聚起来的政治责任。二要发挥政协专门协商机构的作用。深化研究2021年调研、协商、监督等年度计划和履职重点,组织委员围绕加快建设绿色发展示范区、提升“融深”“融湾”质量效益、培育三大高质量发展平台、深入实施乡村振兴战略、打造人民幸福心城等重点工作和中心任务加强前瞻性思考,助力河源高质量发展引领“两个河源”建设,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写“示范区”“排头兵”新篇章。三要统筹做好岁末年初各项工作。精心筹备好政协河源市七届五次会议及政协河源市七届二十次常委会会议,做好岁末各项考核、慰问工作。

会议还研究了政协河源市七届五次会议大会发言及市政协常委会2021年调研视察课题等有关事宜。

市政协副主席黄晨光、李衍楠、刘伟德、黄添胜、刘振林,市政协党组成员、秘书长何安琼参加会议。市政协副秘书长、专委会主任、专职常委列席会议。