首页>> 政协要闻
市政协联络工作委员会召开年度工作总结会议
来源:河源政协     发布时间:2021-01-18 16:55

市政协联络工作委员会召开年度工作总结会议

 

12月30日,市政协联络工作委员会在市区召开2020年度工作总结会议。市政协副主席刘振林出席会议并讲话,市政协联络工作委员会主任叶发兴主持会议。

微信图片_20210118165215.jpg

会议深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,以及省委十二届十二次全会、市委七届十一次全会和全市政协系统学习交流会精神。

会议听取了叶发兴关于市政协联络工作委员会2020年工作情况的通报,讨论2021年工作计划和市政协七届五次会议提案等工作,委员们分享了一年来履职经验和感受,并提出了改进工作的意见建议。

刘振林充分肯定了市政协联络工作委员会过去一年的工作。认为联络工作委员会能够紧紧围绕市委、市政府中心工作,增强主动服务意识,不断加强思想建设、作风建设、制度建设,工作秩序更加规范;充分发挥委员的积极性、主动性和创造性,增强了专委会(活动组)的凝聚力;努力提高委员参政议政水平,不断推动政协联络工作创新发展。各位委员履职亮点和成绩可圈可点,牢记委员使命,践行职责担当,展示了政协委员的风采。

刘振林对2021工作提出了要求:一是加强学习。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习政协章程明白履职要求和方法,提高履职能力。二是积极作为,做好委员联络工作。不断完善委员考核和专委会工作制度,提高服务水平; 增强委员履职责任感,提升集体荣誉感和归属感;突出界别作用,发挥委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。三是要有新担当新作为。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,政协委员要勇于担当责任,着力提高能力素质,为我市“融深”“融湾”,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出积极贡献。

市政协副秘书长廖洪滨参加会议。