首页>> 政协要闻
市政协召开学习习近平总书记 “七一”重要讲话专题交流会
来源:河源政协     发布时间:2021-08-26 10:04

8月25日,河源市政协系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及全省政协系统座谈会精神交流会在市区召开。

市政协副主席黄晨光、唐汉芳、李衍楠、肖朋添、刘振林,市政协秘书长何安琼,市政协副秘书长、专委会主任、专职常委,以及各县(区)政协主要负责同志及秘书长参加会议。

1631265022998057373.jpg

会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及全省政协系统座谈会精神,学习贯彻市委七届十三次全会精神,总结交流全市政协系统党的建设工作经验,研究进一步加强和改进政协党的建设工作。各县(区)政协主要负责同志作交流发言。

会议强调,全市各级政协组织要做好“党建”文章,从总书记“七一”重要讲话中汲取丰厚滋养,为走好新时代赶考之路和政协工作提供坚强政治保证和组织保证;要做好“深学”文章,按照市委的统一要求,加强组织领导,坚持思想引领,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协一切工作,切实把总书记、党中央提出的重要要求、作出的重大部署落到实处,夯实政协工作在新的赶考之路上行稳致远的思想基础和履职本领;要做好“思责”文章,以时不我待的精神面貌和奋斗者的姿态做好新征程上的政协工作,发挥专门协商机构作用,把凝聚共识作为履职工作中心环节,切实将学习成果转化为推动“示范区”“排头兵”建设的责任担当和务实作为。