首页>> 政协要闻
政协河源市七届二十四次常委会会议召开
来源:河源政协     发布时间:2021-09-24 09:26

9月23日,市政协主席钟挥锷主持召开政协河源市七届二十四次常委会会议。

1632446691208068754.jpg

会议学习贯彻了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平生态文明思想,以及中央生态环境保护督察组在我市调研精神和省委李希书记批示精神;审议通过有关人事事项。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对中青年干部坚定理想信念、锻造优秀品格、提高学习能力、锻炼干事能力等方面提出具体要求。各级政协组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合政协工作实际,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习,坚定理想信念,加强党性锤炼,锤炼本领,培养素质过硬人才,深入调查研究,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供智力支持,努力培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

会议要求,各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,从中华民族伟大复兴的战略高度,充分认识民族工作的极端重要性,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,准确把握做好民族工作的重点和方向,聚焦“12个必须”要求,认真组织开展调研和视察,为全市民族工作献计献策,推动我市民族团结进步事业再上新台阶。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,正确认识和把握当前经济形势,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移推进河源高质量跨越式发展。要广泛凝聚共识,充分发挥各民主党派、无党派人士特点优势,深入调查研究,积极建言献策。

会议强调,要全面学习领会习近平生态文明思想,增强美丽中国建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。按照省委和市委要求积极配合做好中央生态环保督察工作,以实际行动践行习近平生态文明思想,助力我市提升生态文明建设水平。

市政协副主席黄晨光、唐汉芳、李衍楠、肖朋添、刘伟德、刘振林,秘书长何安琼参加会议。