首页>> 政协要闻
市政协机关党组七届五十八次会议暨七届五十四次秘书长会议召开
来源:河源政协     发布时间:2021-10-13 10:59

10月12日下午,市政协秘书长、机关党组书记何安琼主持召开市政协机关党组七届五十八次会议暨七届五十四次秘书长会议。

1634093879138048329.jpg

会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话及习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神;围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展专题学习研讨。

会议指出,孙中山先生领导的辛亥革命,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。伟大的中国共产党,继承辛亥革命精神和孙中山先生开创的革命事业,团结带领中国人民创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就。我们要始终坚持中国共产党的领导,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,始终坚持围绕中心服务大局,广泛凝聚社会各界共识,为我市加快建设“示范区”“排头兵”和全面融入两个合作区建设汇聚强大合力。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,贯彻总体国家安全观,深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,把握风险挑战,坚决把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢掌握生物安全主动权。要充分发挥政协机关的“综合枢纽”作用,切实提高行动力,增强执行力,提升服务水平,引导参加政协的党派团体和各界人士不断提高生物安全风险防控意识。要坚持把疫情防控作为经济社会发展第一位的工作来抓,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,从严从紧落实各项防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。

会议还组织学习了《中国共产党统一战线工作条例》《河源市党政机要密码工作“十四五”规划》以及全市市领导同志联镇包片工作推进会精神等内容。

会议还讨论了其他有关事宜。

市政协副秘书长、机关党组成员朱少道、刘仕钦,市纪委监委派驻纪检监察组组长黄日江及机关各科室负责人参加会议。