首页>> 政协要闻
钟挥锷主持召开市政协七届第85次党组会议暨七届第58次主席会议
来源:河源政协     发布时间:2021-10-21 10:26

10月19日上午,市政协党组书记、主席钟挥锷主持召开市政协七届第85次党组会议暨七届第58次主席会议。

1634783127303044396.jpg

会议学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话以及在陕西榆林考察期间的重要讲话精神;开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨;传达了全市市领导同志联镇包片工作推进会精神及县区党(工)委书记、政府(管委会)主要负责同志座谈会精神。

会议认为,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。全市各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,深刻领会精神实质,结合党史学习教育,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心。要高举爱国主义旗帜,大力弘扬革命精神,积极用好河源红色资源,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,从中汲取精神滋养和前进力量。要充分发挥人民政协专门协商机构作用和联系广泛的优势,不断巩固和壮大爱国统一战线,引导港澳委员发挥“双重积极作用”,增强海外侨胞对祖国的认同感、向心力,为促进祖国统一大业贡献力量。

会议强调,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话思想深邃、内涵丰富,尤其是对坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面作出了重要的指示要求。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,围绕生态环境保护、教育、文化、乡村振兴等重点工作履职尽责,始终把人民利益放在最高位置,持续开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众身边的急难愁盼问题,用实际行动助推河源各项事业高质量发展。

会议强调,开展市领导同志联镇包片抓落实工作是落实习近平总书记、党中央大抓基层鲜明导向的重要体现,是适应新形势新任务新要求的重要举措,是推进“示范区”“排头兵”建设的具体行动。市政协党组要切实提高思想认识,认真贯彻落实联镇包片工作推进会会议精神,强化工作责任,围绕工作清单量化目标、细化任务,一件一件抓好落实。要完善工作机制,明确具体任务、责任单位、时间节点和联系人,确保工作落实到位。要改进工作作风,坚决防止形式主义、官僚主义,充分发挥个人经验优势,助力解决基层和群众实际问题,为推动基层经济社会发展贡献智慧和力量。

会议强调,要深入学习贯彻县区党(工)委书记、政府(管委会)主要负责同志座谈会精神,进一步统一思想、振奋精神,以昂扬的斗志、务实的作风紧紧围绕市委提出的“九项”工作任务部署,充分发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为我市全面发力第四季度工作,如期完成今年目标任务,确保“示范区”“排头兵”建设在“十四五”开好局、起好步提供政协力量。

会议还学习《中国共产党统一战线工作条例》及《中国人民政治协商会议广东省委员会协商工作规则》,研究了市政协常委暨机关干部党史学习教育及综合素质提升培训事项。

市政协副主席黄晨光、唐汉芳、李衍楠、刘伟德、刘振林,市政协秘书长何安琼出席会议,市政协副秘书长、专委会主任、专职常委等列席会议。