首页>> 政协要闻
李衍楠率队到半江镇开展联镇包片工作
来源:河源政协     发布时间:2021-11-01 15:18

10月21至22日,市政协副主席李衍楠率队到东源县半江镇开展联镇包片工作。

1635750991070097141.jpg

李衍楠一行实地考察了半江镇“四村联创”美丽乡村示范村(西溪)建设项目、西溪村撂荒地复耕复种点和半江镇墟镇(横輋)美丽乡村创建示范项目建设推进情况,与半江镇党政班子成员座谈,学习贯彻全市市领导同志联镇包片抓落实工作推进会精神,研究推进联镇包片工作。

李衍楠充分肯定了半江镇开展党史学习教育和近年来经济社会发展、生态建设等方面取得的成绩。李衍楠强调:一要深刻认识市委推动联镇包片工作的重要意义。市领导同志联镇包片抓落实工作是贯彻市委七届十三次全会精神,促进乡镇各项工作全面落实,确保全市工作全面协调发展,推动“示范区”“排头兵”建设的重要举措。镇党委、政府和联镇包片工作专班要提高政治站位,认真抓好落实。二要精准把握联镇包片抓落实工作任务。镇党委、政府和工作专班要根据市委办公室印发的《市领导同志联镇包片抓落实工作清单》,围绕联镇包片工作七大类27项工作任务,逐项梳理,逐一落实,定期查漏补缺,动态跟进落实,确保完成联镇包片工作任务。三要根据实际固强项补弱项。根据半江镇的实际,把保持和加强良好生态当作重点任务来抓,巩固好生态发展优势,进而发展生态经济;要重视解决关系人民群众切身利益的民生问题,克服短板和弱项,采取措施解决人民群众“急难愁盼”的问题。四要多汇报多沟通争取政策和资金支持。尤其是要抓住乡村振兴政策机遇,争取资金支持和引进建设项目,抓好党史学习教育“我为群众办实事”工作落实,达到以项目建设促进发展的目的。

东源县政协主席黄镜明,市政协经济委员会主任朱南忠参加活动。