首页>> 政协要闻
钟挥锷到源城区源西街道开展联镇包片工作
来源:河源政协     发布时间:2021-11-04 09:17

11月2日,市政协主席钟挥锷率队到源城区源西街道开展联镇包片工作,对重点项目建设和街道经济社会发展中存在的热点难点问题进行调研。

1635988606279045978.jpg

钟挥锷一行实地考察了源西街道庄田村美食街运营、广梅路(新塘幼儿园处)交通安全隐患点整治、白岭头村委会村级新时代文明实践站规划建设、万隆一品小区基层党建工作等情况。

钟挥锷对源西街道创新成立小区党支部,开展城市基层党建和基层治理网格化管理,实施康乐路南社区“党建+邻里共筑”,打造城市基层党建示范点,实现城市党群共建共享共创的做法表示肯定,对白岭头村志愿者服务队热心公益、服务群众取得的成效表示赞赏。

钟挥锷一行与源城区、源西街道有关负责人就加快庄田美食街改造工程,推动游客集散中心运营;帮助解决老广梅路征地拆迁遗留问题,推动新塘幼儿园安全隐患点整治进行了研究探讨,提出意见建议。

钟挥锷强调,要持续深入开展好党史学习教育,加强基层党组织建设,做好“选点创牌”工作,提升街道基层党建水平;积极开展“我为群众办实事”实践活动,帮助解决群众“急难愁盼”问题;加快城乡融合,完善基础设施建设,加强精细化管理,持续提升城乡宜居水平;推进一、二、三产业融合发展,狠抓项目建设,积极帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,以重大项目带动经济加快发展。

源城区委书记孙锋、市政协秘书长何安琼、源城区政协主席陈农心参加活动。