首页>> 政协要闻
李衍楠率队到东源开展联镇包片工作
来源:河源政协     发布时间:2021-11-08 09:38

11月2至4日,市政协副主席李衍楠率队到东源县锡场镇、新回龙镇开展联镇包片工作。

1636335404144065549.jpg

李衍楠一行实地考察了锡场镇水库村、河洞村、林禾村、禾石坑村美丽乡村建设和灵芝种植产业发展以及锡场休闲小镇、街镇美丽家园示范点等项目规划建设推进情况;考察了新回龙镇下洞村、留洞村、甘背塘村美丽乡村建设以及新回龙镇公共停车场、码头建设,活水公园建设以及民宿休闲产业发展情况,并分别与锡场镇、新回龙镇主要负责人座谈,学习贯彻全市市领导同志联镇包片抓落实工作推进会精神,研究推进联镇包片工作。

李衍楠充分肯定了锡场镇、新回龙镇开展党史学习教育和近年来经济社会各项事业发展取得的成绩。李衍楠强调,首先,要深刻认识市委部署联镇包片工作的重要性,《市领导同志联镇包片抓落实工作清单》明确了乡镇工作的思路和重点,也是今后乡镇工作的着力点,镇党委政府要根据自身实际,明确工作任务,认真抓好落实。其次,锡场镇、新回龙镇是环万绿湖的重要乡镇,对保护万绿湖水质和库区生态安全责任十分重大,在布局产业发展和引进项目建设上必须充分考虑生态问题,在确保生态安全和社会稳定的前提下进行。再次,要在交通等基础设施建设上下功夫,不断改善发展环境,切实为发展生态休闲旅游业创造条件,找到适合库区经济发展的新路子。最后,要认真抓好党史学习教育,做实“我为群众办实事”工作,加强与市、县相关职能部门的沟通和联系,争取上级加大对库区群众的帮扶力度,解决好库区群众“急难愁盼”的问题。

       市政协经济委员会主任朱南忠,东源县政协相关负责同志参加活动。