首页>> 政协要闻
市政协党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
来源:河源政协     发布时间:2021-11-17 14:55

11月16日下午,市政协党组书记、主席钟挥锷主持召开市政协党组理论学习中心组专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,及省、市贯彻落实意见,对市政协学习宣传贯彻工作进行部署。

1637132079249045208.jpg

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年历史条件下召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有划时代、里程碑意义。

会议强调,要把学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从讲政治的高度深入学习领会全会精神,将党的十九届六中全会精神不折不扣贯彻落实到市政协履职全过程,把学习成果体现在做好政协的各项工作中。要把学习贯彻全会精神作为党组理论学习中心组的重点内容,组织广大政协委员及机关全体干部认真开展专题学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实有效推进学习贯彻工作在政协落地落实。

会议要求,要认真落实省委和市委的部署要求,重点围绕市委“六抓六促”工作部署,突出融入“双区”和“两个合作区”建设重点工作,创新履职方式和手段,发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,通过协商将党的主张转化为社会共识,广泛凝心聚力,切实担负起实现大团结大联合的政治责任,把党的十九届六中全会精神转化为推动政协工作高质量发展的思路和举措,以推动“示范区”“排头兵”建设的具体行动把省委和市委各项工作部署要求落到实处。

会议强调,要全力抓好岁末年初各项工作,继续深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动;做好政协河源市八届一次会议和政协河源市七届25次常委会会议筹备工作;认真组织开展市政协委员履职量化考核工作;扎实做好市领导联镇包片工作,推动乡镇高质量发展;毫不松懈抓好常态化疫情防控工作;积极协助市委做好政协的换届工作。

市政协负责同志唐汉芳、李衍楠、庞启彪、肖朋添、刘伟德、刘振林,市政协秘书长何安琼参加会议,市政协副秘书长、专委会主任、专职常委等列席会议。