首页>> 政协要闻
市政协机关党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
来源:河源政协     发布时间:2021-11-22 08:45

11月17日下午,市政协秘书长、机关党组书记何安琼主持召开市政协机关党组理论学习中心组专题学习会,学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,传达了省、市贯彻落实意见,对市政协机关学习宣传贯彻工作进行部署。

1637541839984026863.jpg

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、论述精辟,为夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义,是一篇具有极强思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。    

会议强调,市政协机关要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解和把握党百年奋斗的光辉历程、重大成就和历史意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,认真开展“我为群众办实事”实践活动,努力践行“人民政协为人民”的初心使命。要认真贯彻落实省委和市委的工作部署,重点围绕市委“六抓六促”工作要求,聚焦经济高质量发展、全面推进乡村振兴、加快补齐民生短板、塑造优质生态环境和营商环境等中心工作,为广大政协委员资政建言、助力发展搭建更多的履职平台,为市政协服务河源在新征程中高质量推进“示范区”“排头兵”建设提供坚实保障。

       市政协副秘书长、机关党组成员朱少道、刘仕钦、刘质佳,市纪委监委派驻纪检监察组组长黄日江及机关各科室相关负责人参加会议。