首页>> 政协要闻
刘振林到紫金开展联镇包片工作
来源:河源政协     发布时间:2021-11-22 08:53

11月18日,市政协副主席刘振林率队到紫金县南岭镇和苏区镇开展联镇包片工作。

1637542341400048278.jpg

刘振林一行先后到南岭镇、苏区镇实地察看基层党组织建设、乡村振兴、基层治理、队伍建设、全面从严治党等重点工作,并查看工作台账。座谈会上,刘振林分别听取了南岭镇、苏区镇产业发展和重点民生项目的规划建设情况以及存在的困难,现场协调相关部门做好工作计划、列出任务清单,确保联镇包片工作落到实处、取得成效。

刘振林强调,乡镇党委政府和村“两委”干部要有强烈的政治意识、强烈的责任担当、强烈的事业心,根据乡镇自身实际,明确工作重点,齐心协力抓好落实。一是要始终坚持以人民为中心的思想,想群众之所想,急群众之所急,解决群众之所难,不懈为群众办实事做好事;二是集中力量打造乡村产业发展示范点,引导群众做精茶产业,进一步完善配套基础设施,拓宽上下游产业链,不断壮大村级集体经济。三是要保护好山清水秀的自然环境,深度挖掘文化内涵,加强农旅结合,持续发展生态游、乡村游,做大乡村旅游产业,并探索打造具有乡土气息的民宿,增加企业效益和农民经营收入,把绿水青山变成金山银山;四是要找准发力点,全力做好农村生活垃圾和污水处理,推动农村人居环境改善,不断提升群众生活质量及满意度、幸福感。

       紫金县政协党组书记、主席黄玉珍,市政协副秘书长刘质佳,市政协联络工委主任叶发兴,紫金县有关领导参加调研。